Huiles d'agrumes pour vos salades et assaisonnement :
2 gouttes d'Huile Essentielle Citron (citrus limomum)
2 gouttes d'Huile Essentielle d' Orange douce (Citrus sinensis)
1 goutte d'Huile Essentielle de Pamplemousse (Citrus paradisi)
Ajouter à 6 cl d'huile de Colza.
Risotto au lait de coco et à l'orange douce :
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes.
250 g de riz à risotto
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 cl de vin blanc sec
1 petit oignon ciselé
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de volaille
Fleur de sel
Poivre
1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)
4 gouttes d'huile essentielle d'Orange (Citrus sinensis)
Huile d'olive
Chauffez le lait de coco et le bouillon dans une casserole et maintenez le frémissement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer l'oignon ciselé.
Ajoutez le riz et remuez. Au bout de 2 minutes, mouillez avec le vin. Augmentez le feu et faites réduire jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.
Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit à son tour évaporé, sans cesser de remuer.
Incorporez peu à peu le reste de bouillon, sans cesser de remuer, en laissant le riz l'absorber avant de verser la louche suivante.
Au bout de 25 minutes, le riz doit être onctueux.
Ajoutez les huiles essentielles mélangées à un peu d'huile d'olive et remuez. Salez, poivrez
A SUIVRE D AUTRES RECETTES
A BIENTÖT
Christine BUCHWALD-MALOS
NATUROPATHE - HYGIENISTE 06 41 70 88 10
Naturopathe Phytothérapie AUBE
La phytothérapie est par définition le traitement par les plantes médicinales et la phytologie est l'étude de toutes les plantes qu'elles soient alimentaires ou médicinales, elles font parties...